Foto: DBK/Pressestelle

Freitag, 26. Juni 2020

Bischof Dr. Georg Bätzing, Vorsitzender der Deutschen Bischofskonferenz, und P. Dr. Hans Langendörfer SJ, Sekretär der Deutschen Bischofskonferenz, besuchten das Pilgerzentrum der Deutschen Bischofskonferenz in Rom und führten ein Gespräch mit dem Leiter, Pfarrer Werner Demmel.

Zeitschrift "miteinander" 2-2020

Freitag, 26. Juni 2020

Zweite Ausgabe - Juli/August 2020 - unserer Zeitschrift "miteinander" ist erschienen

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Durchschauen,
alles Gute, Gesundheit und Zuversicht und verbunden im Gebet!

Das KAS-Team

Montag, 11. Mai 2020

Ein Gespräch mit Pfarrer und Gläubigen von St. Albertus Magnus

Wie die deutsche Gemeinde in Paris die Corona-Krise erlebt

Es ist still geworden in der sonst so lebenslustigen französischen Hauptstadt - auch rund um die Kirche St. Albertus Magnus. Dort fehlt dem deutschen Pfarrer Markus Hirlinger und seinen Gläubigen das, was sie als Gemeinde sonst verbindet: Das gemeinsame Feiern und Beten in der Muttersprache.

Mit herzlichem Dank für die Abdruckgenehmigung seitens "katholisch.de" können Sie den vollständigen Artikel abrufen: Mehr:

© Katholisches Auslandssekretariat

Mittwoch, 8. April 2020

Liebe Mitglieder der deutschsprachigen Gemeinden
in aller Welt,

die Corona-Pandemie stellt uns alle vor große Herausforderungen. Auf allen Kontinenten hat sich der Alltag für uns massiv geändert. In unseren deutschsprachigen Gemeinden finden keine öffentlichen Gottesdienste mehr statt, Veranstaltungen und Gruppentreffen wurden abgesagt und die Menschen versuchen zu Hause zu bleiben, um die Ansteckungsgefahr für sich und für andere zu minimieren.

Aber auch in dieser schwierigen Situation können wir als Christen Gemeinschaft im Glauben erfahren und uns gegenseitig unterstützten. Eine Reihe unserer Auslandsgemeinden hat in den vergangenen Tagen innovative Ideen entwickelt, wie wir auch in dieser Zeit unseren Glauben gemeinsam leben können.

Auf dieser Seite unter „Aktuell“ veröffentlichen wir nachfolgend in der kommenden Zeit Anregungen,
Konzepte und Videoclips aus den Gemeinden.

Wenn Sie selber etwas beisteuern möchten, dann senden Sie uns bitte eine Mail an: m.altmaier(at)dbk.de

Kommen Sie gesund, zuversichtlich und gut behütet durch diese schwierige Zeit!
Das Team des KAS in Bonn

Anregungen der deutschsprachigen Gemeinden: Mehr: