Pfarrer Markus Hirlinger

Mittwoch, 17. April 2019

Mit herzlichem Dank für die Abdruckgenehmigung veröffentlichen wir ein von DOMRADIO.DE geführtes Interview mit Pfarrer Markus Hirlinger, Seelsorger der Katholischen deutschsprachigen Gemeinde Sankt Albertus Magnus in Paris.

"Spüre eine große Nähe"
Pariser Pfarrer erklärt nach Feuer-Inferno, wie das Drama Europäer zusammenbringt

Der Brand in Notre-Dame ist gelöscht, doch der Schock sitzt weiterhin tief. Pfarrer Markus Hirlinger in Paris erhält zahlreiche Solidaritätsbekundungen und berichtet von der Trauer,
die weit über Frankreich hinausgeht.

Lesen Sie bitte hier weiter

Montag, 8. April 2019

Oster-Ausgabe unserer Zeitschrift "miteinander"
ist erschienen

Heft 1 - 2019 unserer Zeitschrift "miteinander" (von Gemeinde zu Gemeinde - weltumspannend)
ist erschienen.

Die komplette Zeitschrift können Sie hier abrufen

Pfarrer Andreas Blum

Montag, 25. März 2019

Mit herzlichem Dank für die Abdruckgenehmigung veröffentlichen wir ein Interview mit Pfarrer Andreas Blum, Seelsorger der Deutschsprachigen Katholischen Gemeinde St. Bonifatius in London aus der aktuellen Kirchenzeitung des Erzbistums Köln.

"Der Brexit ist beschlossene Sache, doch wie das Ganze genau ablaufen soll, ist immer noch völlig unklar. Andreas Blum aus dem Erzbistum Köln ist seit Herbst 2017 Pfarrer der deutschsprachigen katholischen Gemeinde in London ..."  Mehr:

12. März 2019

Die Deutschsprachige Pilgerseelsorge in Santiago de Compostela nimmt auch in diesem Jahr 2019 wieder ihren Dienst auf, allerdings mit einigen Neuerungen, die wir nachfolgend bekannt geben!

-   In diesem Jahr findet das Seelsorgeangebot vom 15. Mai bis 31. Oktober 2019 statt.

-   Da die Kathedrale in diesem Jahr renoviert wird, finden die deutschsprachigen Gottesdienste 2019
     um 8:00 Uhr in der kleinen Kirche San Fiz de Solovio (Nähe der Markthallen) statt.

-   Beichtgelegenheiten werden noch bekannt gegeben.

-   Die große 12:00 Uhr Pilgermesse wird in der Kirche San Francisco gefeiert.

-   Nach der Pilgermesse stehen die Teammitglieder vor dem Hauptportal zum Gespräch bereit.

-   Bereits ab 10:00 Uhr am Vormittag stehen die Teammitglieder im Pilgerzentrum zur Verfügung.

-   Der Erfahrungsaustausch findet - wie gehabt - um 16:00 Uhr im Pilgerzentrum, 1. Etage, statt.

"Ankommen und erwartet werden ...".
Allen Pilgern wünschen wir einen guten Weg. "BUEN CAMINO!"

Dienstag, 5. Februar 2019

Am 31. Januar 2019 ist unser Pfarrer Hans Cornelsen, im Alter von 72 Jahren, im St. Theresien-Krankenhaus in Nürnberg verstorben. Trotz seiner schweren Krankheit hat er bis kurz vor seinem Tod seinen Dienst in Delhi und Mumbai mit großem Einsatz ausgeübt.

Wir sind traurig, einen guten Seelsorger, der vielen zum Freund geworden war, verloren zu haben.
Zugleich sind wir aber auch dankbar, mit Pfarrer Cornelsen einen so guten Priester und Menschen unter uns gehabt zu haben.

Möge der Herr ihm die ewige Ruhe schenken und ihm für alles, was er getan hat,
seinen reichen Lohn schenken.

Den Totenbrief des Bischofs von Münster veröffentlichen wir hier:

Katholisches Auslandssekretariat
der Deutschen Bischofskonferenz