Foto: © Gemeinde St. Bonifatius, London

Montag, 07. Juni 2021

Fünf alttestamentliche Kunst-Tafeln von Hans Feibusch aus dem Jahr 1973 sind in der Deutschsprachigen Katholischen Gemeinde St. Bonifatius in London ausgestellt

Wir danken Herrn Pfarrer Andreas Blum, der uns auf die Ausstellung aufmerksam machte. Wie Herr Pfarrer Blum schrieb, machen die eindrucksvollen Bilder die Kirche St. Bonifatius auch für Kunstinteressierte zu einem Anlaufpunkt.

Wir freuen uns mit der Gemeinde über diese besondere Ausstellung.
Sehen Sie mehr auf der Internetseite der Gemeinde:

Foto: © Katholisches Auslandssekretariat

Donnerstag, 20. Mai 2021

Die Deutschsprachige Pilgerseelsorge in Santiago de Compostela nimmt ab
1. Juli 2021 wieder ihren Dienst auf

Ab 1. Juli 2021 heißt es wieder: "Ankommen und erwartet werden ..."

Wichtige Details und Informationen über das Pilgerprojekt finden Sie

hier:

Allen Pilgern wünschen wir einen guten Weg und viel Gesundheit.

"BUEN CAMINO!"

Foto: © Deutschsprachige Katholische Gemeinde

Mittwoch, 19. Mai 2021

Die Sieben Gaben des Heiligen Geistes - Pfingst-Andacht von Pfarrer Jörg Dunsbach, Seelsorger der Deutschsprachigen Katholischen Gemeinde Sankt Marien in Bangkok

Gerne veröffentlichen wir die Pfingst-Andacht hier:

Foto: © Katholisches Auslandssekretariat

Freitag, 7. Mai 2021

Die Corona-Pandemie wütet in Indien derzeit besonders schlimm.
Pfarrer Jiji Vattapparambil aus Neu Delhi berichtet in einem Interview mit katholisch.de über die dramatische Lage

Voller Mitleid und Sorge blickt die Welt in diesen Tagen nach Indien, denn dort ist das Coronavirus derzeit weitgehend außer Kontrolle. Die Infektions- und Todeszahlen explodieren, die Krankenhäuser sind am Limit und die Verzweiflung in der Bevölkerung ist riesengroß. Beobachter sprechen mit Blick auf die aktuelle Pandemie-Lage auf dem Subkontinent von einem Inferno.

Lesen Sie das ganze Interview hier:

Quelle: Internetportal katholisch.de

Die Redaktion des Katholischen Auslandssekretariates:
Wenn Sie die Deutschsprachige Katholische Emmaus-Gemeinde Neu Delhi in dieser dramatischen Lage unterstützen möchten, können Sie gerne eine Spende, mit Zweckbestimmung: „für Gemeinde Neu Delhi“, auf das Konto des Katholischen Auslandssekretariats überweisen. Ihre Spenden leiten wir ohne Verwaltungskosten an die Gemeinde weiter!
Bitte informieren Sie uns über Ihre Spende und teilen Sie uns Ihre Anschrift mit! Herzlichen Dank.

Mittwoch, 17. März 2021

Erste Ausgabe - März/April 2021 - unserer Zeitschrift "miteinander" ist erschienen

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Durchschauen!
Auch in dieser weiterhin schwierigen Zeit wünschen wir ein frohes Osterfest, Gottes Segen, Gesundheit und Zuversicht, und sind verbunden im Gebet!

Das Team des Katholischen Auslandssekretariats

Fotos von Pfarrer Karl Josef Rieger

Montag, 08. März 2021

Pfarrer Karl J. Rieger, German-speaking Catholic Mission in Washington, D.C. über Präsident Joseph R. Biden jr.

Katholik und Präsident der USA - Zwei Dinge sind in Europa rund um Joe Bidens Inauguration wohl kaum auf Aufmerksamkeit gestoßen. Karl J. Rieger, seit 2018 Pfarrer der German-speaking Catholic Mission in Washington, D.C., wirft einen Blick auf die ersten Tage des neuen Präsidenten der Vereinigten Staaten von Amerika und erklärt, warum manche Katholiken ein gespaltenes
Verhältnis zu ihm haben.

Am 19. Januar hat Joseph R. Biden jr. zur Abendstunde in kleiner Runde zwischen George Washington- und Abraham Lincoln-Memorial der über 400.000 Toten der Corona-Pandemie allein in den USA gedacht. In dieser sehr schlichten und doch so eindrucksvollen Feier wurde das „Halleluja“ von Leonard Cohen gesungen, (...). Eine kleine Geste mit großer Wirkung. Mehr:

Quelle: Originalbeitrag für die Publikationsreihe SALZKÖRNER des Zentralkomitees der deutschen Katholiken  www.ZdK.de

Foto von Pfarrer Karl J. Rieger

Montag, 8. März 2021

Kunstinstallation "LES COLOMBES" in der National Cathedral in Washington DC

Seit einigen Jahren unterstützt das Auswärtige Amt in Zusammenarbeit mit dem Katholischen Auslandssekretariat den Künstler Michael Pendry aus München und seine ganz besondere Kunstinstallation.

Diese Multi-Media-Installation LES COLOMBES (Internetseite) wurde mit großem Erfolg u.a. in der Grace Cathedral im Herzen von San Francisco gezeigt. Dies schlug so weite Kreise in den USA, dass die National Cathedral of the United States in Washington angefragt hat, die das Projekt auch gerne in diesem Frühjahr zeigt.

Wir danken Herrn Pfarrer Karl J. Rieger, Seelsorger der Deutschsprachigen
Katholischen Gemeinde in Washington DC, der uns auf das Interview aufmerksam gemacht hat.

Das Interview mit dem Künstler Michael Pendry können Sie hier abrufen:

Donnerstag, 5. November 2020

Absage der Jubiläumsfeierlichkeiten des Katholischen Auslandssekretariates in Bonn

Die ganze Welt ist von den Auswirkungen der Corona-Pandemie betroffen. Alle deutschsprachigen Gemeinden im Ausland mussten in den vergangenen Monaten und zum Teil bis heute ihre öffentlichen Gottesdienste einstellen und das traditionelle Gemeindeleben aussetzen. Die Corona-Krise hat das Leben in unseren Gemeinden in den letzten Monaten
maßgebend bestimmt und wird es weiterhin bestimmen.

So auch im Katholischen Auslandssekretariat in Bonn, das die Pläne für eine Jubiläumsfeierlichkeit, die im Sommer 2021
mit einem großen Festakt in Berlin stattfinden sollte, absagen muss.

Durch den Verwaltungsrat des Katholischen Auslandssekretariats wurde entschieden, die geplanten Feierlichkeiten abzusagen.