Dienstag, 09. Februar 2021

50 Jahre Katholische Deutschsprachige Gemeinde Gran Canaria

Mit dem Bau des „Templo Ecuménico“ vor 50 Jahren begann auf Initiative des damaligen Bischofs von Las Palmas in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bischofskonferenz die deutschsprachige Gemeindearbeit.

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des „Templo Ecuménico“ und des 50-jährigen Bestehens der Katholischen Deutschsprachigen Gemeinde in Playa del Ingles konnte die Gemeinde am 7.2.2021 um 11:15 Uhr mit dem neuen Bischof von Canarias, Mons. José Mazuelos, eine Heilige Messe feiern, unter Berücksichtigung der Corona-Bedingungen.

Sehen Sie hier:

Dienstag, 22.12.2020

Pater Alfons Müller SVD und sein kongolesischer Chor!

"Ngayime - der, der die Lieder hat!" Pater Alfons Müller SVD, der 1966 in den Kongo entsandt wurde, hat dank seiner Initiative und Faszination für die Melodien im Kongo mit seinem Chor "Die Bana Ngayime" in vielen Gottesdiensten gesungen. Mit seinem Chor wurde er zum Botschafter dieser Afrikanischen Musik.

Bitte schauen Sie hier:

miteinander - Dezember 2020

Mittwoch, 25. November 2020

Dritte Ausgabe - Dezember 2020 - unserer Zeitschrift "miteinander" ist erschienen

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Durchschauen!
Ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest, alles Gute, Gesundheit, Zuversicht,
und verbunden im Gebet!

Das Team des Katholischen Auslandssekretariats

Donnerstag, 5. November 2020

Absage der Jubiläumsfeierlichkeiten des Katholischen Auslandssekretariates in Bonn

Die ganze Welt ist von den Auswirkungen der Corona-Pandemie betroffen. Alle deutschsprachigen Gemeinden im Ausland mussten in den vergangenen Monaten und zum Teil bis heute ihre öffentlichen Gottesdienste einstellen und das traditionelle Gemeindeleben aussetzen. Die Corona-Krise hat das Leben in unseren Gemeinden in den letzten Monaten
maßgebend bestimmt und wird es weiterhin bestimmen.

So auch im Katholischen Auslandssekretariat in Bonn, das die Pläne für eine Jubiläumsfeierlichkeit, die im Sommer 2021
mit einem großen Festakt in Berlin stattfinden sollte, absagen muss.

Durch den Verwaltungsrat des Katholischen Auslandssekretariats wurde entschieden, die geplanten Feierlichkeiten abzusagen.