Freie Stellen in der Auslandsseelsorge

Istanbul (Türkei)

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt soll die Stelle in der deutschsprachigen Gemeinde St. Paul in Istanbul (Türkei) neu besetzt werden.

Gesucht wird vorzugsweise ein Priester, die Tätigkeit kann aber auch durch einen Diakon, eine Pastoralreferentin/einen Patoralreferenten oder eine Gemeindereferentin/einen Gemeindereferenten wahrgenommen werden.

Neben der seelsorglichen Arbeit in der Gemeinde in Istanbul und punktuell auch an anderen Orten in der Türkei erwarten wir von Ihnen die Fähigkeit und Bereitschaft zum Erteilen von Religionsunterricht an der Deutschen Schule.

Erwartet werden Interesse an Fragen der Politik, der Friedensarbeit und des Religiösen Dialogs in der besonderen Situation der Türkei. Sie sollten als kirchlicher Ansprechpartner für die zahlreichen deutschsprachigen Besuchergruppen zur Verfügung stehen.

Tokyo (Japan)

Zum 1. September 2019 soll die Stelle in der deutschsprachigen Gemeinde St. Michael in Tokyo (Japan) neu besetzt werden.

Gesucht wird ein(e) Pastoralreferent(in) oder ein(e) Gemeindereferent(in).

Bedingung ist die Fähigkeit und Bereitschaft zum Erteilen von Religionsunterricht an der Deutschen Schule.

Seoul (Südkorea)

Zum 1. September 2019 soll die Stelle der deutschsprachigen Gemeinde in Seoul (Südkorea) neu besetzt werden.

Gesucht wird ein(e) Gemeindereferent(in), ein(e) Pastoralreferent(in), ein Diakon oder ein Priester.

Singapur

Zum 1. September 2019 soll die Stelle in der deutschsprachigen Gemeinde St. Elisabeth in Singapur neu besetzt werden.

Gesucht wird ein Priester.

Von Singapur aus werden auch die beiden Orte Kuala Lumpur (Malaysia) und Ho-Chi-Minh-Stadt (Vietnam) betreut.

Wichtige Hinweise:

Voraussetzung für eine Tätigkeit im Ausland sind wenigstens 5-10 Jahre Berufserfahrung im kirchlichen Dienst.

Eine Anstellung über das Katholische Auslandssekretariat ist nur möglich für Bewerber(innen), die in einer Diözese angestellt oder inkardiniert sind bzw. einem Orden angehören.

Alle Anfragen werden vertraulich behandelt.

Nähere Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei:

Kaiserstr. 161

Tel: 0228/103-460